Живу, как будто в Барселоне

Александр Щёголев
Дождь в середине декабря
Живу , как будто в Барселоне
А не в какой-нибудь Коломне
И знать устал, что всё не зря

Мои мозги подобобрал
Воспользовавшись положеньем
Моим желанием движенья
Сержантик, даже не капрал

И неуч поучал меня
Себя считая Демиургом
Я начал новый бег по кругу
Хоть тяжела моя броня

А дождь не бьёт, ласкает слух
Арухо закусив хамоном
Бреду в подпитьи полусонном
И скоро пропоёт петух

В моём подъезде бомж храпит
Раскинув ноги с вонью дикой
Пусть спит, будить не надо лихо
Чтоб никаких на жизнь обид