Хокку. Хайкосэнрю и сэнрю 2004 2020

Зус Вайман
Михаилу Бару в сентябре 2004 года

всё здесь иное,
лишь... лишь силуэт холма,
что помнил Басё

переднее де-
кольте ~ щас глаз положу, и
в заднее ~ тоже

Венеция...
штукатурка вот-вот
шмякнется в глаз

венецейский канал:
отражён идеально
изъянный фасад

литая Джульет-
та ~ и локти, и грудь на-
тёрты до блеска

ледяная кру-
па... не хохлись, мамурга,
мамочка, мама

квиток об упла-
те ~ гоняю карандаш,
грифель острю-с, да-с

косяк двери
по о
в о
с о
е о
й о
д о
л о
и о
н о
е о
щ о
е о
л о
и о

воткнули окурки


ротик округлит,
а изречёт или нет?
ах, пушкинистка

@@@@@@@*@@@@@@@

Новое

в конце туннеля
ночь, в начале — день-деньской...
а, дальнобойщик!

первая ночь...
на ветке ёлки висит
снов уловитель

Трампа предатель
будет в номенклатуре —
злая позёмка

в леднике валун:
в старой длинной трещинке
зелено... травка!!!!!!!!!!!!

раскрылся гранат:
среди чёрной гнили а-
лые зёрнышки

детки элиты
на маршруте Булгакова —
Bloomsday в Москве

июнь, ох, июнь...
моей бывшей жене
наконец-то СЕМЬ-НОЛЬ

горчичное по-
ле... в жёлтом воздухе смерть
начала конца...

виа Долороза,
паперть... Красные камни
глянцево гладки

вирус-мутанты...
новый подвид — всё ковид! —
женщин с бородкой

старая книга
в сумерках веранды
тень дежавю

мутное небо
ничего не увидим
ну, и не надо