Есть у Феди рукавички...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Милы Леденцовой
"Сестрички-рукавички"
http://stihi.ru/2015/01/11/6156



Перчатки в хлам, на жопе дырка, хромаю, ноги волочу, лицо горит, в трусах снежинки — кататься с горки я люблю.


На почте получили письмо. На конверте: Деду Морозу.
Ну что делать, открыли, стали читать:
"Дорогой дедушка Мороз!
Мои родители очень бедные. Дедушка, пришли мне штанишки, шапочку,
пальтишко и варежки!."
Ну вся почта рыдает, скинулись, купили ему все... правда вот на варкжки денег не хватило. Отправили все мальчику.
Через некоторое время пришло письмо от мальчика:
"Спасибо, Дедушка Мороз, за штанишки, пальтишко и шапочку... а варежки видимо, опять на почте спёрли!"



Приходит пионер в магазин:
— Дайте мне, пожалуйста, варежки.
— А тебе на резинке или без?
— Мне — без.
— Так это — в соседнем отделе. Погоди, я сейчас тамошнюю продавщицу позову...
Кать! А, Кать! Тут мальчик пришел, просит, чтобы ты дала ему без резинки!


       Из интернета




Есть у Феди рукавички,
Две красивые сестрички,

Да не две, поди четыре,
А быть может даже шесть,
Сколько шапочек в квартире -
Столько рукавичек есть.

Мама Даша так решила -
На резинки всех пришила.
Только шапку поменял -
Рукавички снова взял.

Помню, я ему купила,
Года три, как это было,
Рукавички цвета меди,
До сих пор их носит Федя,

Наш малыш пока растёт,
Рукавички каждый год,
Тоже как-то подрастают,
Что за чудо? Я не знаю!


     14.12.2020.