Вагончик

Давыдов Александр Станиславович
И речка бурлива, и местность гориста.
Вагончик невзрачный, в нём жизнь бьёт ключом.
Готовясь в поход, копошатся туристы
Под лунного цвета фонарным лучом.

Покошенный тамбур, в ступеньку крылечко,
За дверью от жара сердец горячо.
Тепла добавляет железная печка,
Любовно обложенная кирпичом.

Пристрой до окошка заставлен дровами,
Наборчик из нужных вещей небольшой.
Туристский уют не опишешь словами,
Но можно почувствовать чуткой душой.

Кто где - за столом, на двухъярусных нарах,
Весьма подкрепляя скромнейший уют,
Под сполохи струн шестиструнной гитары
Туристы тут вечные песни поют.

Из ласковых нот, что таятся в гитарах,
Порой извлекающих слезы из глаз,
Напевы мелодий и новых, и старых
В прошедшие годы звучали не раз.

От веком двадцатым проверенных песен -
Их чудных мелодий и правильных слов -
К утру растворяется старости плесень,
Мельчает проблем незавидный улов.

А молодость буйно от них расцветает,
Не зря эти песни туристы поют.
Вагончик зимою почти заметает,
Но люди замёрзнуть ему не дают.

И где бы по свету меня ни носило,
Сюда возвращаюсь тряхнуть стариной.
Здесь место невиданной праведной силы,
И горы стоят горделиво стеной.