Русская речь

Светлана Лисянская
Тренды, бренды,
Инкременты,
копипасты и контенты
Вблоги, хайпы,
Стримы, лайки,
Шоурумы, спамы...дайте
Мне венгерского винца
Да и русского словца!

Я не против англицизмов,
Я не скучный рутинер.
Только пичкают, как клизмой,
Ими...просто перебор!

Вот и стали мат на мате
Говорить между собой,
Потому что позабыли,
Что бывает слог другой.

Да, и раньше были моды
На французские слова:
Пили, ели антрекоты
Монсеньоры, буржуа.

И травили каламбуры
На куртагах и балах,
Затянув в корсет фигуры,
Но вздыхая русским "Ах!"

От заморских нам наречий
Не деваться никуда,
Но красивой русской речи
Хочется хоть иногда!