Птица

Евгений Синёв
Летала птица в облаках
И песню радостную пела,
Но вот, запуталась в силках,
Мною расставленных умело.
         
Птах, у меня, теперь живёт,
Я приготовил ему клетку...
Но птица больше не поёт,
Ни за зерно, ни за конфетку.
   
Я прутья, золотом покрыл,
Из серебра, поставил блюдце...
Не поднимает, птах мой крыл,
Рулады счастия не льются.
       
Из крыльев пух опал давно,
На дно моей чудесной клетки.
Где было пение слышно,
Не зацветают больше ветки...
 
Я птаха, выручил из пут,
Всё понял я,-хвала природе!
В неволе птицы не живут,
Те, что поют нам о свободе.
   
-Лети!-Сказал я, птице,-ну!
Подкинул птаха я высоко...
Думал, свободу ей верну,
Но как судьба, порой жестока.
 
Пыталась птица в высь взлететь,
Но, в крыльях, не было той силы...
Осталось, только пожалеть,
Я плачу у её могилы.