Жить можно

Борис Голубчик
Сначала казалось,
что жить без тебя невозможно,
что нечем дышать.
Потом оказалось
в разлуке живётся не сложно,
болит лишь душа.

А руки-то машут
и ноги несут до ворот.
И манную кашу
глотает за завтраком рот.
Есть новые встречи
и талия чья-то тонка.
Хоть время не лечит,
но не убивает пока.

Сначала казалось,
Я выжил и сплю осторожно
с другой на плече.
Потом оказалось,
что жить без тебя всё-же можно,
но только зачем?

20 Сентября, 2020