Жить мне хочется так

Давыдов Александр Станиславович
Жить мне хочется так, чтобы не было рядом
И во всей мною с детства любимой стране
Тех, кто губит себя наркотическим ядом,
К нам коварным врагом занесённым извне.

Чтобы все россияне без татуировок
Свое тело любили таким, как бог дал,
И меняли его лишь за счёт тренировок.
Дыркой, краской поганит лишь варвар, вандал.

Чтобы не подражали бы диким животным
По длине, толщине и расцветке когтей.
Чтобы город любой не двором был бы скотным,
А сиял чистотой без усилий властей.

Чтобы даже во сне над страной не глумились,
И совсем не имели бы пакостных дум.
Чтобы красить не волосы люди стремились,
А бессмертную душу и творческий ум.

Захочу вспомнить вдруг о богемных элитах,
На павлинов взглянуть, посещу зоопарк.
Там достаточно змей, пауков ядовитых,
Обезьян, попугаев и диких собак.

Жить хочу средь людей добродушных, разумных,
Волевых и надёжных не лишь раз в году.
Чтобы не было рядом жестоких, бездумных,
Равнодушных к беде, приносящих беду.

Чтоб исчезли приверженцы западной моды,
Кто обижен на родину и обозлён,
А остались бы люди российской породы,
Те, кто верит в страну, кто в Россию влюблён.