Бессонница

Игорь Топик
Вытирая пыль с подоконника,
Вдруг заноза в палец вцепится,
Нехорошее слово вспомнится,
Трёхэтажным раскатом по лестнице.

Пробежит по морозному вечеру,
Искрой-капелькой вспыхнет алою,
И спешить бы куда-то навстречу мне,
По аллеям с листвою палою.

Тусклый свет из окна разбитого
Не увидеть сейчас, зажмуриться,
Ворох старого, позабытого,
Что тащу по разбитой улице.

Заколочены двери досками,
Гвозди ржавые перекошены,
Шторы-тряпки висят полосками,
Все ненужные ныне брошены.

Пыль, заноза тишь необъятная,
Бросить, вспомнить. Да кто ж угонится!
Как накатит вдруг непонятное,
И четвёртую ночь бессонница.

14 декабря 2020 г.