Проекция

Богдан Кравец
Откуда мы явились?..
Откуда мы взялись?..
Случайно ль появились?..
Поди щас – разберись…

Кто человек – Природное явление?..
Или по Дарвину – "пошёл" из обезьян?..
Скажу Свою – Иную точку зрения…
И в философии моей – мне не найти изъян…

Предположу…
Все люди рождены –
Лишь как "проекция"…
Проекция того – О чём мечтал Творец…
И каждый создан – По его протекции…
В попытке сделать – Уникальный образец…

Наверно Вы и сами замечали…
Мир населён – Различными людьми…
Одни из нас – Проекция печали…
Других Творец создал – Проекцией любви…

Одним дана – Проекция успеха…
Другим дана – Проекция невзгод…
У третьих амплуа – Смешить людей до смеха…
Тут, как в игре – Кому как повезёт…

И оттого весь мир – Столь многолик и разен…
Проекций очень много в нём живёт…
Всех нас учили – Мир многообразен…
Но уникален – Каждый в нём народ…

Не отступлюсь – От философских практик…
Ища ответ о том – Как создан мир…
Но покажу его – Как будто математик…
Свои познанья геометрий – Применив…

Допустим ты рождён – Как лучик жизни…
Начало – есть! Но нет лучу конца…
Бессмертному – Неведом путь до тризны…
Лишь путь начертан – У проекции Творца…

Рисуем угол – Двух лучей объединеньем…
Проекций дух и тут витает вновь…
Как в жизни – Двух сердец соединеньем…
Вершиной общею – является Любовь…

Не надо в поисках, друзья – Давить на Гугл…
К нему с расспросами напрасными "ходить"…
Коль любят – Создают семейный угол…
Сколь крепок он – Не тема здесь судить…

Во всех проектах – Много изменений…
Как в жизни каждого из нас – Есть свой венец…
Его достигнув – Луч в отрезок превратится…
Ведь у отрезка – Есть начало и конец…

И ничего с проекцией нам с Вами – Не поделать…
Не деться от судьбы, как не гадай – хоть так, хоть сяк…
Чти от Творца – ты прямоту проекций…
Чтоб жизнь свою прожить – не нАперекосяк!..