Княгиничевой И. В

Светлана Файнберг
Ты вся - восторг, но голос тих,
Как будто акварель рисуешь.
И мокрый лист рождает стих,
Ты в нем голубкою воркуешь.

В нем зерна слов, как россыпь звезд,
И месяц согнут тетивою.
Но ты - воительница все ж,
И меч родной всегда с тобою.

Как амазонка на балу,
Танцуешь в бархаты одета.
Но конь вострит ушей иглу
И ждет наездницу обета.
21.12.2020г.
Амазонка – обет безбрачия