Ветер. Метель. И Новый год

Валентина Шаталова
Дуэтом пели ,
Метель и ветер,
Свой снежный вальс,
Громко в ночи.
А на окне,
Дрожало пламя,
Слезой стекал ,
Воск со свечи.
И было в доме,
Тепло и тихо,
Сопела кошка-
Ей снился сон,
Мне не спалось,
В такое лихо,
Метель и ветер,
Как сердца стон.
Ну, а снежинки,
Все  рисовали,
Свой новогодний силуэт.
Я поняла - метель и ветер,
Лишь мимолетный зимы момент…
И грусть прогнала,
И улыбнулась,
И погасила пламя свечи,
Потом уснула.
И окунулась,
В мир полный грез,
Весна... Грачи...
Мне снилось детство,
Деревня наша,
И дым костров,
И эскимо,
И как варились,
Уха и каша,
Но как же было это давно.
И  там сейчас тоже метели,
Мороз под сорок,
И ниже жмет,
Но доживем ,друзья,
Все ж до капели,
Пока же ждет нас- Новый год!