Первая!..

Урри Воронцов
Любовь твоя, когда была?
Той – самой-самой первой?..
Как завершилось?
                На – Ура?..
Иль первым бунтом нервов?

В кого, и как ты был влюблён?
Взаимно или нет?..
Райская песня?..
                Адский гром?..
- Уйди!
             – или –
                - Привет!..

Сегодня, многое пройдя
Не вспомнить всё, про то!
Но тут додумаем шутя
Так было, значь – оно!..

Но как чисты –
                те чувства были!
Как сам страдал!..
                Себя корил!..
Часы мучением душили!
Ибо…
    Любовь открыл!

Сегодня это по-иному…
Того и не сыскать!
Впрямь по всемирному закону
Ребёнком,
              вновь – не стать!

Когда была Любовь моя?..
И, помню что, об этом я?..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 21 декабря 2020 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета