Зайчишка на мешке с подарками

Иван Есаулков
Ели под снегом стоят, и морозно.
Небо вечернее, зимнее звёздно.
На светлом фоне снежинки кружатся,
На шапки снежные ёлок ложатся

И всё пространство собой заполняют.
Ветка большая вперёд выступает.
Пирамидальный пакет к ней подвешен
В этот предпраздничный, сказочный вечер.

Через прозрачные стенки пакета
Нам видны фрукты, большая конфета.
Сел на пакет тот верхом шалунишка,
Держится лапкой за ленту зайчишка,

Ножницы в лапке другой. Восседает,
Ленту старательно перерезает,
Радость всем видом своим выражает.
Видно, его высота не пугает –

Свалится вместе с пакетом не с неба,
С ветки - в сугроб наметённого снега.