Она так любила...

Ольга Дмитриевна Гончарова
Она так любила его, ну, а он - другую.
Но всё же дарил нелюбимой свои поцелуи.
Другая ночами о друге его мечтала,
Укрывшись,увы, с нелюбимым одним одеялом.
У друга их было не счесть, не запомнить, не вспомнить.
Плевать он хотел на честь, на мораль и совесть,
Пытаясь забыть навсегда любовь неземную
К той, что любила того, кто любил другую.
Так проплывали ночи и дни летели.
И были они не с теми, кого хотели.
И жили они не с теми, кого любили.
А дни всё летели, и ночи за днями плыли.
И звёзды холодным огнём по ночам горели.
В нём души, любовь забывая, тихонько тлели.
И стало со временем всем привычно и просто
Дарить нелюбимым холодный огонь звёздный.