Не расставайтесь в ссоре

Юрий Орнатский
Не расставайтесь, люди, в ссоре,
Ведь расставание умножает злость,
И копится на сердце горе,
Которому не выплестнуться прочь.

Обидных слов не говорите,
И больно не старайтесь уколоть,
Коль у порога вы стоите
Чтоб оторвать от дома свою плоть.

А одиночество подскажет,
Могильным холодом твоей душе,
Что в пустоте нет силы даже
О гордости сыграть на кураже.

По Станиславскому обманешь
Быть может посторонних ты людей,
Но к примирению шаг направить -
Конечно лучшая из всех идей!

13.12.2020 г.
Владивосток