Любимый праздник

Михаил Бомбусов
Опять приходит праздник весёлый и любимый:
Наряженные ёлки, гирлянды, Дед Мороз,
Коней ретивых тройка, их бег неудержимый,
И сани расписные с мешками тайных грёз.

Столы накрыты, тосты, хрустальный звон бокалов,
Шампанское и каждый сегодня сомелье,
Секунды ожиданья торжественных сигналов,
И дух от мандаринов, и запах оливье.

Мы так привыкли к сказке, что ждём от ночи чуда.
Ведь это наше детство, счастливое притом.
Семья большая в сборе. Как в фильмах Голливуда
Все поколенья сразу за праздничным столом.

Салюты, фейерверки, веселье до «упаду»,
Волшебные записки и Яви с Навью спор.
Языческие «штучки», но нет с народом сладу,
Хоть век и двадцать первый, гадают до сих пор.

Проходит время Крысы, коварной и безродной,
Китайцы обещают, что будет Год Быка.
Он добрый и спокойный, защитник благородный,
Помощник в каждом деле, не смотрит свысока.

Я Вам добра желаю, здоровья и достатка,
Чтоб каждый смог невзгоды и беды превозмочь,
Пусть всё, что было «горько» уйдёт и будет «сладко»,
Пусть станет дверью в счастье сегодняшняя ночь.
                Декабрь 2020 г.