Луна

Игорь Кондратьев 2
Я ночью тёмною частенько
свой взор луною наслаждал
и утром меньше,на маленько
зарёю душу пробуждал

Любуясь полночью луною
чернилам вольную давал
они нескромные
             порою
их взаперти от всех держал

А по утру слова скромнее
в чернила прятались мои
ведь мне казалася милее
луна прекраснейшей зари

Но это прошлое
               увидев
земную вашу красоту
былую страсть возненавидев
сказал задумчиво
                а ту?

Наверно боги создавали?
милее жизни красоту
но для чего с небес прогнали!?
убейте трижды не пойму

Вам затмевать луну на небе!
своей пристало красотой
леса одаривать и степи
улыбкой ночью неземной

Наверно было б справедливо
для вашей чудной красоты
ведь хороши богам на диво!
и не придуманы холсты

Чтоб передать своею силой
богов достойных красоту
ваш взор прекрасный
                но строптивый
ответом видеться на ту

Загадку странную поэту
на небе есть одна луна!
а вы б луну,наверно эту
затмили тут же
              и она

С небес спустилася на землю
разрушив сотни городов
и чтоб спасти планету древню
вердикт выносится богов

Вам на земле лишать поэтов
покоя,жизни и ума
с закатов ранних до рассветов
обычной страстью
                без вина

Их ум опаивать соблазном
и протрезвлять холодным:нет
ваш взор коварен
                но в прекрасном!
кометы видеться мне свет

Что осветит поэта душу
и увлечёт в ночную тьму
и нет таких что не нарушу!
законов жизни за луну

Которой велено богами
себя Ириной называть
и я любуюся лишь вами
хотя поэту увидать

Вас получается всё реже
как будто прячут от меня
луна и звёзды в небе те же
но в вас смотрясь
               меняюсь я