Когда-нибудь солжёт душа

Ирина Скубенко 2
                Хороший люблю, плохой - нет.
                М. Булгаков


Собака - лучший друг людей,
Её любовь не знает меры:
Ругай её, используй, бей -
Она не потеряет веры

В тебя, хозяин, божество,
В тебя, кормилец, совершенство,
Ты - жизнь, всё без тебя мертво,
Жизнь за тебя отдать - блаженство.

А кот полюбит лишь того,
Кто его холит и лелеет,
Хозяев нету у него,
Лишь подружиться он сумеет.

Когда-нибудь солжёт душа,
Что ты - не кошка, а собака,
И, всепрощением греша,
Всё будешь дожидаться знака,

Что с кем-то связан навсегда,
Что ты обид не понимаешь...
Всё это, братцы, ерунда.
Коль ты себя не уважаешь,

То только вспомни: кошка ты,
Мир понимаешь адекватно,
Сотри случайные черты,
Сотри собачьей веры пятна.

Меня погладят - я мурчу,
Побъют - уйду через окошко...
Собачьей доли не хочу,
Не ври, душа, я - просто кошка.