Легенда о счастье

Дарёна Хэйл
Счастье — это когда ты просыпаешься и можешь полноценно дышать,
Когда от тренировки до тренировки мышцы перестают болеть.
Когда резинкой с другой стороны простого карандаша
Получается что-то нормально стереть,

А не размазать грязным пятном до самых краёв листа,
Не разорвать бумагу,  не испортить, не навозить.
Когда, соединяя чужие родинки, забираешься дальше ста —
И потом тебя просят не вызывать такси,

А остаться и продолжать. И ты остаёшься и продолжаешь,
Потому что, кажется, именно это — твоя миссия на Земле.
Счастье — когда ты такая маленькая, а любовь такая большая,
Что можно, как динозаврам, случайно не уцелеть,

Но ты отказываешься вымирать, отказываешься сдаваться,
Отказываешься бояться даже самого огромного метеорита. 
Смелость — не про то, чтобы ты игнорировала опасность.
Смелость — это о том, чтобы ты научилась жить без защиты:

Без крепостных рвов, без доспехов и без опущенного забрала,
Не боясь, что тебе сделают больно, точнее, боясь, но не останавливаясь.
Счастье — это когда ты не боишься начать сначала
И одновременно не против того, чтобы ничего не заканчивалось.

Счастье — это когда ты просыпаешься и можешь подняться с кровати,
Когда ты смотришь в настоящее небо вместо надоевшего дыма.
Счастье — это то, о чём тебе говорили, что его на тебя не хватит,
И то, что всегда казалось недостижимым.

То, что всегда приходит, как только ты устаёшь бояться, как
только ты устаёшь сражаться и принимаешься просто жить.
Когда начинаешь рисовать, без оглядки на наличие ластика,
Просто потому что у тебя есть желание и карандаши,

И больше тебе ничего, совсем ничего не надо.
Потому что, в конце концов, ты дышишь, даже если дышать не можешь.

Счастье — это когда понимаешь, что абсолютно нестрашно падать,
Смелость — это когда понимаешь, что подниматься нестрашно тоже.

- весна 2019