***

Алексей Евсюков 2
И очерёдной ночью, сидя у окна,
Затягиваясь дымом сигаретным,
Я рассуждал, на сколько же страшна
Та участь – быть нечеловечным.
 
На чём стоит весь этот мир?
На трёх слонах? На старой черепахе? –
Стоит он на невежестве людей,
Погрязнувших в сомнении и страхе.
 
И всё сложилось так – А почему?
Все потому что человек не принимает,
Что правильней признать свою вину,
А после в одиночестве вздыхает.