Ветер тронул занавеску...

Борис Диденко
Ветер тронул занавеску,
Может и не ветер… вдруг,
Где-то там за перелеском
Обо мне подумал друг.

Где-то там костер пылает,
Запах меда на руках,
Зори алые купают 
Птиц в прозрачных облаках.

Здесь снежинки кружат в вальсе
Воздух серебром дрожит.
В этом мире все без фальши,
Все безмолвно, все молчит.

День проникнут грустью снежной,
Все покоится в снегу,
Только образ светлый, нежный
Памятью я берегу.

Не обещанным свиданьем
Через много, много лет,
Тем костром тепла дыханьем
Будет зимний день согрет.

Будет ночь пьяна от блеска
Звезд горящих в вышине.
Ветер тронул занавеску…
Или показалось мне.