К любителям путешествовать. Навеяно недавней поезд

Сергей Дудинов
К любителям путешествовать
(навеяно недавней поездкой в Сочи)


В Сочи лететь, переплачивать
Только себя одурачивать
Море повсюду «на ты»
А остальное - понты

Ехать в горах серпантином
Надо быть точно, кретином
Вспомнишь не раз ты в машине
Как хорошо на равнине!

Пальмы растут… ну и что же…
Горы красивые тоже…
Вам бы как местным парням
Лазить по этим камням

Кто загорать без заботы
А кто-то сидит без работы
Он тех и чаек, и юг
Матом покроет не вдруг

Как сорвались с водопада
Всем путешествовать надо
С голою жопой, в кредит
Каждый куда-то летит

Слышишь: погиб россиянин
То олигарх, то крестьянин
Хочется крикнуть на зло
Что вас туда занесло!

И за мечту вы за эту
Триппер собрали по свету
И не удержишь вас в Раше
Кароновирусом даже!

Чем выставлять свои рожи
Делом займитесь хорошим
Мир поглядели вы в красках
Все теперь сдохнем мы в масках!

21 декабря 2020 г. 08.08 час.
Москва. ДСИ