Мотивы Бажова

Вадим Константинов 2
                Язык его с другим
                Не схож!..

                И столько в нём
                Богатства скрыто...

                Что всё ты в той
                Руде найдёшь!..

                От золота
                До малахита!..
                08.2007.


                Увидишь ящерок...

                Не тронь!..

                Смотри:стекает с них
                Огонь!..

                Всё в них  узорчато
                И броско!..
               
                Они туда-сюда
                Снуют!..

                То там является,
                То тут
                Нам всем Хозяйки горной
                Войско!..
                17.03.2014.