Кольцо

Дмитрий Подгорнов
Просто сегодня на улице ветер,
ветер и дождь, или снег,
словно бы льётся в небесный катетер,
из мировых винотек.

Я не пойду никуда, буду дома
мирно пить кофе с утра,
эта погода мне слишком знакома,
и ей отпор дать пора.

Зимних дождей беспримерная слякоть,
нас не застанет врасплох,
скоро лягушками будем мы квакать,
лишь бы гешефт не был плох.

В мире, где всё перемешано круто,
всмятку не сваришь яйцо,
но, для тебя, друг, найдётся минута,
и для гранаты – кольцо.

                21.12.20