Латышские стрелки

Лейба Тигров
ЛАТЫШСКИЕ СТРЕЛКИ


Самые ударные части РККА в годы Гражданской войны-латышские стрелки.О китайских,,стрелках,,предпочитают умалчивать.


Обмят лихой картуз.
Акцент слегка чужой.
Трубит оркестр муз:
,,Шагай дружнее строй,,.

Век с лишкОм назад,
Начинай поход.
Сапоги блестят,
Батальон вперёд!

Латышские товарищи,
Суровые в сражениях.
Прошедшие пожарища,
Бывавшие в лишениях.

Троцкого то часть,
Сдерживала белых.
Если в бою пасть,
То меж этих смелых.

Знамя гордо реет,
Красное как кровь,
Орден новый греет,
Значит в битву вновь.

Мир и землю дали,
Что эти не рады?
Машет строю Сталин,
Вы не хмурьтесь гады.

Есть тут наши,,ходя,,*
Жёлтые и грязные.
Они рядом бродят,
Носят слухи разные.

Рынок,бабки шёпот,
Мол грянуло от них.
Шухер,слышен цокот,
Торг в панике поник.


Власти новой лик.
____________________________________

Ходя-Быстрее(пер.с китайского),прозвище китайцев в начале ХХ века на территории России.