Непреложное

Михаил Чайковский 3
      
Живи и помни мой завет,
Закон основы мирозданья:
Страшнее кошки зверя нет,
Подлее бабы нет созданья.
Коварна всякой дамы суть:
Они готовы сделать гадость,
Когда ласкают их и бьют
В годах незрелых и под старость.
Коварен всякой дамы нрав!
Любая скажет Евы дочка,
Хоть будь ты многократно прав,
Но виноват во всём, и - точка…
21.12.2020