Новогодняя сказка

Сергей Георг Сретенский 2
Когда на улице темно
А диск – фарфоровое блюдце.
Глядит в узорное окно,
И эльфы злые в стёкла бьются

Здесь кто-то правит тишиной,
И он же маятник качает
А седовласый домовой
У очага с котом скучает.

Та, что пришла в полночный час
Ко мне, с мороза, ниоткуда
И взглядом иллюзорных глаз
И нежностью являет чудо

Моя рождественская ель!
Моя снегурка, как некстати;
Из глаз божественных капель
Звенит от огненных объятий.

Как в сказке сохраню свой бред
Когда уйдёшь - до возвращенья!
Я обнимаю мягкий плед
А домовой с котом – в смущеньи