Коммунизм

Михаил Крюков
От несправедливости устали
Люди, от господства лжи и тьмы,
И построить лучшие умы
В мире справедливый строй мечтали.

"Коммунизм - утопия дурная! -
Оппоненты злобно нам твердят. -
"Красные" уже не победят";
Только это ложь очередная.

Зря реакционные злодеи
Хают коммунистов без стыда -
Не сумеют эти господа
Коммунизма задушить идеи.

Паразитов всех мастей тревожит,
Что их власть развеется, как дым,
Но зато трудящимся простым
Коммунизм улучшить жизнь поможет.

Реакционеров вой визгливый
Слышать день за днём привыкли мы -
Рухнет непременно "царство тьмы",
Мир построен будет справедливый!