16. 07. 2018 Ура! Праздник закончился! Ворон и фил

Васильев Сергей Васильевич
      Ура! Закончился чемпионат мира по футболу, проводимый в России.
       Собственно, к матчам претензий нет. Интересно, бодренько… даже увлекательно.
       Но сколько информационного шума. Однообразного и утомительного.
Ладно, журналисты, комментаторы и дикторы… им денежку платят, а народ за какие грехи должен был этому всему целый месяц радоваться?
Что-то там с организацией информационных потоков…
Утомительно и неубедительно.
      Кто всем этим «рулит»?
      Пусть посмотрит телевизор с аудиторией, не находящейся у него в подчинении… много интересного услышит о средствах массовой информации.
       К примеру, почему о том, как у нас хорошо нам должны рассказывать иноземцы с раскрашенными лицами после уничтожения пивных запасов в ночном баре?



Ворон и филин

На верхней ветке дуба расположился ворон,
Чуть-чуть пониже тех, кто занял небо,
Заботами о благе леса он был полон.
А наверху там так – заботы подавай, «не надо хлеба!»

Но на просторах иноземных о нашем лесе молвили худое,
И раньше «не ахти», а нынче так уж втрое.

Тогда, чтоб показать, что «щи не лаптем мы хлебаем»,
На верхней ветке решено мир удивить, явив, что те и невидали,
Мол, что «не лыком шиты» мы и цену себе знаем,
Или вот так: не хуже тут, чем в их далёких далях.

В лесу по всем сусекам поскребли, в амбарах, где достали, подмели
И поднатужившись, на праздник для других всё, что положено нашли.

Ура! Приехали! Какие звери… ах… какие птицы!
Таких у нас в лесу не видывали сроду.
Фантазии Создателя нам можно лишь дивиться:
Расцветкам, оперениям, породам!

А главное довольны гости все накрытою поляной,
И сыты, и вообще… и уж конечно пьяны.

Пришёл черёд сорок проворных
Которые во все концы трещать пустились без умолка,
Что гости те восхищены, бесспорно,
А значит, от правления такого в лесу изрядно толка.
Теперь без домыслов и всяческих прикрас
Увидит мир, как «сыром в масле» все катаются у нас.

Тут филин, выглянув из ветхого дупла, проухал утомлённый трескотнёй:
- Что толку от сорочьей болтовни и что там скажут за морями
Важнее то, что знаем мы, живя в лесу всю жизнь и всей роднёй
И то, что видим ежедённо сами.
- Молчи, глупец, - довольный ворон отвечал, - пока я в силе,
Тебя свой клювик открывать и не просили.

Так повелось…
В родном лесу во времена худые и благие
Важнее то, что там о нас подумают другие.

С. Васильев