Осень-художник

Хельга Владимирова-Сигова
Лето вручило осени краски,
Осень решила землю раскрасить.
«Зелени много», – подумав, она
Краски и кисточки в руки взяла.
Долго в палитре краски мешала,
Яркие осень цвета подбирала.
Пёстрыми красками землю она
Вмиг перекрасила, всё, что смогла.

Осень-художник раскрасила горы
В жёлтый, оранжевый, темно-бордовый,
Парки и скверы, леса и поля, –
Сразу красивая стала земля.
Вдруг разноцветье её утомило,
Дождиком осень все краски смыла...
Заплакала осень, ей стало печально,
Ей всё хотелось вернуть изначально...

Но из всех красок остался лишь белый,
Осень опять принялась здесь за дело:
Реки, равнины, горы, леса
Снегом пушистым накрыла она...
Вот холст закончен, и красок не стало...
Целых три месяца всё рисовала,
Очень устала... Осень вздохнула,
Зиму увидев, крепко уснула...

20 ноября 2015