Уже последний выдох декабря!

Григорий Болдырев
....
Уже – последний выдох декабря!
А год, в тени несбыточных иллюзий,
где хворь, почти со статусом ферзя.
И множество Желаний,
мёртвым грузом, –
на полках запылились до поры.
Планета, жаждет страстью наркомана,
инъекцию спасения, как манну –
небесную…
Но правила игры –
как спуск крутой, с вершин лавинных гор,
стремительный, что в хаосе движений
народных масс – естественный отбор,
чтоб целым выйти в точку восхождений.
Но правды не узнаем до конца!
Не всё понятно нам – простым и грешным,
кто в маске улыбался без лица,
чтоб души успокоить безутешным.
А кто без страха, в мёртвой тишине,
на славу жил, как раньше, и в подполье –
гулял и пил!..
А прочие извне,
как тощие былинки в чистом поле, –
качаются знамённо на ветру,
и, веруя, что будет жарким пламя –
сбиваются в колоны по нутру,
стараясь, находить, жирнее знамя…
….


21.12.2020 г.