Ай да кот!

Ольга Ацегейда
В доме у меня живёт
Зверь мохнатый Ай да кот!
Расскажу я отчего
Странно так зовут его.

Он охотник хоть куда,
Дичь поймает без труда!
Когда мышь в зубах несёт,
Кричит папа: «Ай да кот!»

Кот чистюля и пижон,
Моет хвост и лапы он.
Шубку вылизал, и вот-
Мама рада: «Ай да кот!»

Утром я люблю поспать.
А когда пора вставать,
«Мяяяяяу!», - в ухо мне орёт.
Вмиг разбудит. Ай да кот!

На ночь песенку споёт
И согреет. Ай да кот!
Очень любит молоко.
Барсиком зовут его.