Здесь нет тебя

Марина Анферова
Цветут весной опять сады,
Все также солнце ярко светит,
Но не со мной только ты –
Смеются также звонко дети.
Без остановки жизнь идет,
Зима, весна, а после – лето,
То плачет вдруг, а то поет –
И счастью радуются где-то.
Приходит снова утро в дом,
И лес шумит листвой, играет,
Средь облаков чуть слышен гром –
А ночь уходит, быстро тает.
Мир был и есть, он здесь сейчас,
И люди в суете толпятся,
Лишь нет тебя – приди хоть в снах,
А дни бегут, года кружатся.
Ты словно капля, что в реке,
Ушел, исчез, не знаю – где ты?
Шагаешь где-то налегке…
Не закрываешь ночью веки.
А может даже рядом ты,
Хранишь меня от бед, напастей,
Мои исполнятся мечты –
И мне вдруг улыбнется счастье.
Спокоен станешь за меня –
Душа уйдет туда, где вечность,
Ты в сердце будешь навсегда,
В котором есть любовь, беспечность!