благосклонность

Ксения Шигал
время ко мне благосклонно-
портится зрение,
и зеркала за терпение,
щурятся сонно,
вязью скрывая плетение.

боги ко мне благосклонны -
вовсе не сложно,
только ночами тревожно,
слово шаблонное,
пальцем веду осторожно.

небо ко мне благосклонно -
стелется низко,
серые птицы зависли,
поют восхищенно,
мысли - на прочную низку.

сердце ко мне благосклонно,
редко болит,
что-то немного горчит,
стучит истощенно,
а скоро совсем замолчит.