Переживаю за Россию всей душой

Светлана Гладкова
Переживаю за Россию всей душой.
Опять, забыв истории уроки,
Народ-кормилец гонят на убой,
Цинично нам диктуют жизни сроки.

И пропасть между властью и людьми
С мгновеньем каждым делается шире.
Забыли, как Россию довели
До тьмы братоубийства и насилья?

Как власть труда гнобила всех господ,
Как разбегались, словно тараканы?
Опять вы раскололи наш народ
И натравили друг на друга страны!

Разграбив недра родины своей,
Приобретя поместья за границей,
Вы нищебродами зовёте тех людей,
За счёт кого смогли обогатиться.

Но наш народ, проверенный не раз
На прочность, на испуг и на сплочённость,
Он терпелив, но жару так задаст...
До края доведёт ожесточённость!

Чего вы ждёте, олигархи-господа,
Неужто диктатуры и репрессий
Народной мощной армии труда,
Когда вас расстреляют иль повесят?

Ох, как болит за Родину душа!..