Предновогодняя погода

Галина Никитина 8
Что случилося с погодой,
Не видать зимы седой?
От нуля до плюс семи,
Как в Ирландии дожди.

Снег лежал в сугробах белых,
Помню, было в декабре.
Гам стоял на горках снежных,
Шло веселье на катке.

Как-то ночью шел снежок,
Думали мороз ударит.
Утром дождь прошел разок –
И опять всё  серым  давит.

Даже ёлочки – красавицы
Нас уже не радуют.
Только снега и морозца
Душа и сердце жалуют.

Может, всё произойдёт ?
И искристый снег пойдёт,
И морозец долгожданный
На пруду застелит лёд.

Да красавица – зима
К нам в окошко постучится,
Заиграет всё в огнях –
Праздник радости случится.        28.12.17