Ева - камень отвергнутый

Марянина Ольга Геннадьевна
Ева тоже (как и Христос) - камень отвергнутый строителями.

Какое божественное достоинство было у Евы?

Чтобы быть женой, матерью, и с благодатью постоянного богообщения, - это значит на связи с Богом-Творцом.

Такое же достоинство было и у Адама.

Всё это стало утерянным.

Именно это и надо восстанавливать.

Почему никто не признает Еву с восстановленными достоинствами?

-Никто даже не задаётся этим вопросом...

Видимо им нужно установить личности, доказать что они - те самые, из божественного рода...

Тогда, наверное, Господь простит и помилует остальной народ...

Может быть...

Но ведь это даже и в принципе так, по отношению ко всем людям?!...

Отличие от остальных людей у них в том, что они являются Началом божественного рода человечества.

Бог закрепил такой статус как Начало, целого человечества.

Правда это Начало не было оценено по достоинству, как известно по печальной истории.

Значит, нужно учиться подобию такого Начала, и в каждой простой семье.

 И нужно учиться беречь божественные свойства и достоинства в человеке, как мужа так и жены, и именно в божьем мире, а не сами по себе!!!

Каазалось бы, что тут сложного? - надо жить по заповедям, ценить и почитать Бога, а ближних любить как самого себя.

И именно потому, что эти сакральные истины кажутся простыми, то часто обесцениваются.

На самом же деле, это несоответствие приводит к трагедии уже второе человечество! Первое было до потопа....

21.12.2020