Светлый образ

Владимир Вячеславович Смирнов
На аллее старого парка,
Под шептанье цветущих лип,
Где подковой выгнулась арка,
Я обрёл её прототип.               

Образ светлый того рассказа,
Где бушуют любовь и страсть,
Где волнующе дышит фраза,
Где пуста и никчемна власть,

Прототип моей героини –
Так загадочен, так хорош!
Как мелодия Паганини,
Как букет из садовых роз.

Светлый образ шёл по аллее,
Мимолётно взглянув на меня,
Стала жизнь во сто крат милее
От внезапной вспышки огня…