Мороз ударил, как спасенье...

Юрий Сергеевич Павлов
            *   *   *

Мороз  ударил, как  спасенье,
В  костер   зимы  швырнув  углей,
Но  вот  уж  ковш  воды  весенней
Над  миром  поднял  Водолей!

И  этот  ковш  воды  полезной,
Воды  целебной,  ключевой –
От  всех  немыслимых  болезней:
Хватило  б  всем  его  с  лихвой!