Наивная белка, глупышка

Александр Рудт
*  *  *
Наивная  белка, глупышка –
что в  город  тебя  привело?
Найдётся  с  рогаткой  мальчишка,
здесь  всюду  подспудное  зло.
Ах, семечки  в  птичьих  кормушках! –
не долгое  счастье – не  лгу.
Боюсь  окровавленной  тушкой
увидеть  тебя  на  снегу.
Спеши  безоглядно  отсюда!

Ликует  душа  и  болит,
пока   невесомое  чудо
от  тополя  к  липе  летит.
              11  декабря  2020