Всего-то нужно...

Оксана Додул
не много боли, чуть больше света...
раз за разом становится всё ясней -
чем глубже полочки для скелетов,
тем дальше прячемся от людей.
чем больше ран, что подшиты наспех,
и чем уютней в ночи с тоской -
тем мы отчётливей видим наших,
иных же с лёгкостью шлём рукой.
а те кто значим, кто ценит нишу,
ту что им сердце по опыту отвело,
тот скажет: "здесь я, и впредь не брошу,
чем бы твои пороги не замело."
и час за часом, и век за веком,
какие б черти не прятались за душой,
всего-то нужно быть - человеком
тому, кто стал для тебя судьбой...