Час Быка

Николай Короб
Подводя итоги года в первый ряд поставить можно,
Спорт, науку, медицину, безусловно, АПК.
Год грядущий - двадцать первый, предстоит довольно сложный,
Строить радугу прогнозов надо очень осторожно,
В год от вируса уставший, год преддверия Быка.

Наша отрасль сельхозпрода развивается по плану,
По бычку есть план особый - накормить грешной народ.
Чтобы выполнить по мясу продовольствия программу,
С удовольствием предложим Беловежскую "поляну",
Пусть гостит не раз в двенадцать, а пасется каждый год.

Дорогой наш символ года, ты для нас совсем не страшен,
Четырех копыт хозяин, перламутровых рогов.
Мы готовы вам "пшепрашем", предложить на поле нашем,
Поиграть на синеокой - на поляне "беларашен",
В популярные забавы типа "битва городов".