Мороз рисует

Виктория Шевелева
Зимний вечер на дворе.
Дым печи струится.
Тусклый свет от фонарей
На крыльцо ложится.

В окнах промелькнула тень.
В гости кто стучится?
Лишь узор на окна лёг -
Дед Мороз резвится.

Этот старый хулиган
Бродит в переулке
Да рисует на стекле,
Кисти носит в сумке.

Дед узор витой создаст,
Словно кружевница.
Так старается Мороз,
Кисть легко ложится.