Начало мудрости...

Людмила Дзвонок
Мне б мудрости Твоей, Господь! Прошу!
Опять на человека положилась,
Доверилась, от счастья закружилась,
Теперь опять платочек свой сушу...

Моим слезам что нужно от меня?
Взмахну платочком вмиг, и их не станет,
Любовь моя, конечно, не обманет!..
Так почему же я грущу полдня?

Вот и прошу я мудрости Твоей,
Мой этот нрав... Давно бы измениться,
Уже пора с младенчеством проститься.
Давно должна я петь, как соловей!

Ну, да, пора! С Тобою справлюсь я.
Ты мой Господь, в Тебе мне всё возможно,
По Слову Твоему ведь жить не сложно,
Как наставляет каждый день меня!..

Перед Тобой склоняюсь, мой Господь,
За всю учебу и за страх Твой дивный...
Во мне пусть будет, будут Его ливни –
Изменится тогда моя вся плоть,

Ведь страх Господний нам приносит мудрость*!
                21.12.2020.

* «Начало мудрости – страх Господень;
глупцы только презирают мудрость и
наставление» - Библия, Притчи 1:7.