Дорогу осилит идущий

Фима Мил
Пересмотрев ориентиры, процесс был запущен,
Я взял новый курс. Дорогу осилит идущий.
От себя не уйти и жребий был брошен,
Не надо для всех быть хорошим.
Уютный костёр разразился пожаром,
Тот кто был дорог, теперь за радаром.
Горит мой огонь, всю боль выжигая.
Становлюсь одиночкой без надежды на стаю.

Вижу сквозь тьму в дали огоньки
Это дразнятся цели мои.
Прошлое в прошлом, вдруг вздыбилась шерсть.
Если лев голоден, он хватает и ест.
К черту сомнения, печали все скину
И отпущу себе царскую гриву.
Лапой тяжёлой, все преграды смету,
Я вижу ясно к чему я иду.

Лень любит бедность - парадигма простая,
Хочешь знать кто я?  Зри моими глазами.
Биться копытом о закрытые двери
Это судьба травоядных оленей.
Я не привык просить на коленях,
Гордость - достоинство хищного зверя.
Руки с мороза дыханьем я грею,
Меня не страшат никакие потери.

Рык мой идет через боль, сквозь клыки
Символ того, что становлюсь я другим.
Страданья пройдут, за ними спасение,
А боль словно кнут, побуждающий рвение.
С каждым ударом рощу в себе силу.
Я не сдаюсь, потому что мужчина.
В жизнь я влюбляюсь с новою страстью,
Было "прощай" , значит будет и "здравствуй".