осень ворвётся дрожью

Мэри Эрнст
осень ворвётся дрожью в календари,
жёлтой рукой погладив бессонный город.
я видел на улице — парень сгорел в любви,
на шее болтался разбитого сердца провод.

я шёл, отражалось в лужах моё пальто,
витрины глазели бессовестно на прохожих.
но осени драму не замечал никто,
а мы, если честно, были с ней так похожи…

она, как и я, с судьбой заключив пари,
себя одевала в пламя потухших красок.
а я, словно лис в страницах Экзюпери,
приручен тобой был.
как выяснилось, напрасно.


осень 2020