Москва-Питер

Макарова Ольга
Ну, здравствуй, Питер, твоя сырость
Меня затягивает в омут.
Но солнечность Москвы, как вирус,
Обратно тянет в мир знакомый…
Прости, я сам не понимаю,
Кого люблю и кем любуюсь,
К чему стремлюсь и что бросаю,
О ком тоскую и волнуюсь.
Мой Питер! Не суди бродяжку
За то, что в сердце не покоя!
Мне без тебя безумно тяжко,
Но тяжелей, когда с тобою!
Я неосознанный скиталец –
В конфликте с телом и пространством.
В Москве я вечный постоялец,
А здесь - задавлен постоянством.
Душе ни там, ни здесь нет места.
Отчаянье – такая малость!
Москва – сбежавшая невеста,
А Питер мне простит усталость.

2004
#макаровастихиипроза