Я желаю всем доброго неба

Наталия Маркелова
Нам все чаще вещают с экранов,
Нынче с Солнцем случилась беда.
На поверхности много изъянов,
У него, видно, в чем-то  нужда.

Солнце жаром неистовым пышет
И из недр извергает поток.
Его вздохи Вселенная  слышит,
Понимая,  беды в чем  исток.

Солнце в гневе явило корону.
Перестали его почитать
Лишь по прихоти, не по закону.
Как болезней и бед избежать?.

В старину Божий лик был у Солнца.
Люд о нуждах  в молитве  взывал.
В души свет проливался до донца,
Силу жизни живому давал.

У Славян звали  Солнце  Ярило.
Бог Сварог нес всем свет и тепло.
Почиталось в народе Светило
Божьей властью венчалось чело.

А теперь сила Солнца забыта,
В суматохе неистовых дней.
Не идет к нам от Солнца  защита,
Его гнев ощущаем сильней.

Обратите взгляд к Солнцу, земляне.
Ему нужно молитвой помочь.
Так  его врачевали древляне,
Коль хотели беду превозмочь.

От Земли вознесется пусть треба
Солнцу в дар на канун Рождества.
Я желаю всем  доброго неба,
Чистых мыслей , Любви торжества…