Уже не хочется ни спорить, ни дерзить...

Татьяна Николаевна Лёвкина
Уже не хочется ни спорить , ни дерзить,
Ни засорять обидами свой разум.
Нет, не принять и полюбить, а лишь забыть,
Отторгнуть чуждое навечно, верно, разом!

Не проявлять, как плёнку,... объектив
Не наводить, настраивая резкость,
А разум свой легко освободив,
Уйти от надоедливого блеска.

Смотреть легко, непринуждённо вдаль,
Высматривая нужное тебе лишь...
Пускай в глазах и видится печаль,
Но глубину, что в сердце- не измеришь!
Татьяна Лёвкина.
21.12.2020